9. Count Down Einstellungen

Um während der Präsentation eine Pause einzulegen, bietet Dir der Count-Down eine gute Unterstützung.

Im Singlescreen Modus findest Du die Count-Down Einstellungen im Bedienfeld in der rechten Bedienleiste auf dem Uhren-Symbol. Im Dualscreen Modus verwendest Du die Menübar auf Control -> Start Count Down.

Die linke Spalte (Countdown on Screen) zeigt Einstellungen zum Count-Down, die auf dem Präsentations Display zu sehen sind. Die rechte Spalte (Time Information for Moderator) zeigt Einstellungen zur Präsentations-Zeitkontrolle an, die im Dualscreen Modus auf dem Monitor-Display zu sehen sind oder im Singlescreen Modus in der Such-Leiste angezeigt werden. Die Such-Leiste erreichst Du via Lupensymbol in der rechten Bedienleiste.

Mit der Angabe Count-Down in min kann die Pausenzeit gestellt werden.
Es gibt zwei Optionen, welche während des laufenden Count-Downs verwendet werden:

Switch to blank Screen: Diese Funktion ist nur anwählbar, wenn im geladenen Trihow-File ein Schwarz-Slide definiert wurde. Nach Ablauf des Count-Downs wechselt die Anzeige wieder auf das letzte gezeigte Slide.

Disable Push: Unterdrücke den Empfang von TriPushes während des Count-Downs.

Mit Betätigung des Start Counter on Screen Buttons kann der Count-Down gestartet werden.

Auf der rechten Seite kannst Du Dir eine Zeitlimite für Deine Präsentation planen. Dabei gibt es zwei Planungsmöglichkeiten, deren Benutzung sich gegenseitig ausschliessen:

1. Entweder, Du kennst das Ende Deiner geplanten Präsentation: Mit der Taste Enter Session End Time wird dieses gesetzt.
  2. Oder, Du wählst die Dauer der Präsentation: Die Endzeit wird dabei automatisch vom System berechnet, wenn Du die Taste Start Session Duration drückst