3. Session erstellen

1.1 Einloggen in Pocket Web Manager

PROD: https://pocket.commander.trihow.com

1.2 Session erstellen

Nachdem erfolgreich ein Medieninhalt erstellt worden ist, können wir daraus eine Trihow Session eröffnen.

Es muss also zwingend Content da sein, damit eine Session überhaupt erstellt werden kann.

Was ist eine Trihow Session ?

Eine TH Session ist eine Gruppe von Leuten (oder Geräte-Clients), welche zusammen das Trihow-Prinzip geniessen möchten.

Schritt 1)    Create Session Button drücken

Schritt 2)    Session Titel vergeben und Mediainhalt auswählen

In der Eingabemaske kann ein Session Titel vergeben werden.

Im Dropdown-Menu kann ein zugehöriger Medieninhalt ausgewählt werden. (dieser muss vorgängig in der Media Content (bzw. Upload Seite) erstellt worden sein.

Schritt 3)    Optional: Leute einladen

Im unteren Teil der Session Eingabemaske können Email-Adressen angefügt werden. Die eingeladenen Leute erhalten sofort nach Session Kreation ein entsprechendes Einladungs-Email.

Der mitgelieferte Link wird die Session-Gäste entsprechend zur richtigen TH Session leiten.

Emails können auch später noch angefügt werden und das Feld darf vorerst auch leer bleiben.

Schritt 4)    Create Session Button drücken

Durch Klick auf den Create Session Button wird eine Trihow Session kreiert und die Emails an die Session Gäste bei Angabe von Email-Adressen verschickt.

Bemerkung: Zum jetzigen Entwicklungsstand [DEV Stand Juli 2021] fehlt ein Loading-Spinner nach Drücken auf den Create Session Button. Das heisst, man weiss nicht genau, ob schon etwas passiert oder nicht. Dieses Verhalten wird bald angepasst und verschönert bzgl. Nutzerführung.

Schritt 5)    Session in der Liste ersichtlich

Die neu erstellte Session sollte jetzt in der Session Liste erscheinen.

In der “Member” Spalte kann man einsehen wer dieser Session schon beigetreten ist. Auch kann man dort jederzeit später noch weitere Leute zu der jeweiligen Session einladen.

Zur Erklärung, ein Session Gast kann durch zwei Arten zum Session-Member werden:

A) Der Session Gast drückt den Link in seinem Einladungs-Email und
      A1) bei installierter App wird sogleich die App geöffnet
      A2) oder bei nicht-installierter App wird die Session im Safari geöffnet und der Gast wird aufgenommen

B) Durch eingabe des Invitation Codes in der App oder in WEB kann ein Gast ebenfalls in die Session aufgenommen werden.

[DEV Stand Juli 2021] Später sind ggf. weitere Art und Weisen angedacht, wie man einer Session beitreten kann (z.B. QR-Code oder digitale Visitenkarten, etc.). Diese werden nach erfolgreichen internen Nutzer-Tests konkretisiert werden.

Schritt 6)    Session beiwohnen im WEB

https://pocket.trihow.com